Os alimentos tem como objetivos principais a recarga, manutenção ou obtenção de nutrientes necessários para que os mais diversos e variados tecidos celulares se mantenham, recomponham ou renove.
Porém, com a industrialização do alimentos muitos deles ganharam características que não colaboram com os objetivos citados acima.
Os piores são aqueles que detém poucos nutrientes ou quase nenhum, fazendo o corpo armazenar por exemplo, gordura e a mais do que necessária.
Alimentos ricos em calorias com pouco ou nenhum valor nutricional são chamados de alimentos de calorias vazias.
As calorias vazias contribuem pouco, ou nada, com relação à nutrir seu corpo e não satisfazem você como alimentos ricos em nutrientes fazem.
Uma dieta rica em calorias vazias pode levar ao ganho de peso, desnutrição, diabetes e outros problemas de saúde.
http://www.updelivery.com.br/novidades/item/53-voc%C3%AA-sabe-o-que-%C3%A9-caloria-vazia
http://www.nutricaoeesportes.com.br/dica.php?cod=511
http://blog.maisnutricao.com.br/2010/06/28/cuidado-com-as-calorias-vazias/
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